22-31 Juli 2015

Jabatan Komandan Batalyon Infanteri-8 Marinir diserahterimakan
Dispen Kormar (Pangkalan Berandan). Jum’at 24 Juli 2015-
Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir (Danbrigif-3 Mar) Kolonel Marinir I Wayan Ariwijaya memimpin serah terima jabatan Komandan Batalyon Infanteri-8 Marinir yang dilaksanakan di Lapangan Bhumi Marinir Tangkahan Lagan, Pangkalan Berandan, Jumat (24/07/2015).
Tongkat estafet komando Komandan Batalyon Infanteri-8 Marinir diserahkanterimakan dari Letkol Marinir Ena Sulaksana kepada Mayor Marinir I Gede Edy Supryadi yang sebelumnya menjabat Danyonmarhanlan IX Ambon. Sedangkan Letkol Marinir Ena Sulaksana akan menempati jabatan sebagai Perwira Staf Operasi Brigif-2 Marinir. Serah terima jabatan di lingkungan TNI-AL/Koprs Marinir khususnya Batalyon Infanteri-8 Marinir adalah wujud terealisasikannya upaya kaderisasi, guna mendapatkan pembaharuan semangat dan penyegaran pikiran serta memberikan kesempatan dan peluang bagi perwira-perwira pilihan untuk mengembangkan kreatifitas dan kemampuannya guna mewujudkan organisasi yang mantap, efektif, efisien, dan produktif, hal tersebut diungkapkan Danbrigif-3 Mar dalam amanat tertulisnya pada upacara sertijab yang dipimpin oleh Komandan Upacara Mayor Marinir Sony Mahendra yang sehari-hari menjabat sebagai Pasiops Yonif-8 Mar. “Batalyon Infanteri-8 Marinir Tangkahan Lagan Pangkalan Berandan merupakan salah satu kekuatan Inti dari Brigif-3 Marinir yang berkedudukan di Piabung Lampung” tambahnya. Lebih lanjut, Danbrigif-3 Mar menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Marinir Ena Sulaksana atas jerih payah dan pengabdiannya dalam membina Batalyon Infanteri-8 Marinir dengan baik dan berhasil sehingga mempunyai warna tersendiri dan menjadi suatu kesatuan yang setiap saat mampu melaksanakan tugas, serta ucapan selamat Kepada Mayor marinir I Gede Edy Supryadi atas jabatan baru sebagai Komandan Batalyon Infanteri-8 Marinir. Hadir dalam acara tersebut para undangan dari Petinggi TNI, POLRI, Perwakilan intansi pemeritahan serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda wilayah Langkat dan sekitarnya.
Sumber, http://www.marinir.tnial.mil.id/index.php?berita=detail&id=353&1534-D83A_1933715A=8ef41b73ebab650054eca8f10cf22e6614fd0c35

Mayor Marinir Nioko Budi Legowo Harumbintoro Jabat Komandan Batalyon Infanteri-10 Marinir
Dispen Kormar (Batam). Kamis 23 Juli 2015-
Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir I Wayan Ariwijaya melantik Mayor Marinir Nioko Budi Legowo Harumbintoro, SH.,M.T.Opsla sebagai Komandan Batalyon Infanteri-10 Marinir dalam upacara Serah Terima Jabatan di Markas Yonif-10 Marinir Setokok, Batam, Kamis (23/07/2015).
Mantan Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan XI Merauke tersebut resmi menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri-10 Marinir menggantikan pejabat lama Letkol Marinir Kresno Pratowo yang akan menempati jabatan baru sebagai Wadan Brigif-2 Marinir di Jakarta. Dalam amanatnya, Komandan Brigif-3 Marinir mengatakan, serah terima jabatan merupakan  bagian penting dalam perjalanan organisasi, karena serah terima jabatan merupakan bagian dari tuntutan dalam proses pembinaan karier bagi seorang Perwira Korps Marinir. Dengan serah terima jabatan tersebut  diharapkan akan selalu muncul ide-ide baru yang lebih segar dan inovatif, juga sekaligus membawa semangat baru dalam lingkungan organisasi Yonif-10 Mar/SBY. Yonif-10 Mar/SBY, lanjutnya, merupakan satuan pelaksana yang berada dibawah langsung Komando Komandan Brigade Infanteri-3 yang mempunyai tugas pokok untuk membina dan menyediakan kekuatan serta membina kemampuan unsur-unsur tempur Korps Marinir dalam pelaksanaan Operasi Amfhibi dan tugas-tugas tempur lainnya serta mampu melaksanakan tugas-tugas Operasi Militer selain perang sehingga dengan adanya Batalyon Infanteri-10 Marinir dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Batam dan sekitarnya.  Upacara Serah Terima Jabatan tersebut dihadiri oleh Wagub Provinsi Kepri Bapak Suryo, Mayjen TNI Mar (Purn) Beni Baloh, para pimpinan Instansi TNI - Polri dan Pemerintahan Daerah, para Veteran KKO, Tokoh Agama dan Tokoh Adat Masyarakat Melayu, serta para kerabat keluarga besar Yonif-10 Mar/SBY.  Usai upacara sertijab, Mayor Mar Nioko Budi Legowo Harumbintoro selaku Komandan Batalyon Infanteri-10 marinir/SBY yang baru menyampaikan kata sambutan di depan seluruh Prajurit Yonif-10 Mar/SBY untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan TME dalam menjalankan segala tugas, menyatukan tekad, jiwa, hati sebagai Pasukan Petarung Jenawi, dan juga mengajak agar selalu menjaga nama baik satuan, Korps Marinir, TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara.
Sumber, http://www.marinir.tnial.mil.id/index.php?berita=detail&id=350&1534-D83A_1933715A=7fefd60a1568f1f31cc9d7c07a440873370bae79

Kolonel Marinir Bambang Sutrisno M. Tr. (Han) Jabat Wadan Pasmar-1
Dispen Kormar (Sidoarjo). Kamis 23 Juli 2015-
Komandan Pasmar-1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Kasirun Situmorang menyerahkan jabatan Wadan Pasmar-1 kepada Kolonel Marinir Bambang Sutrisno pada upacara serah terima jabatan Wadan Pasmar-1 di Loby Mako Pasmar-1 Kesatrian Moekijat Gedangan Sidoarjo, Kamis (23/07/2015). Kolonel Marinir Bambang Sutrisno M. Tr (Han) sebelumnya menjabat sebagai Danmentar AAL. Penyerahan jabatan Wadan Pasmar-1 dihadiri para Asisten Danpasmar-1, seluruh Dankolak, Komandan-Komandan Batalyon dan pejabat teras di jajaran Pasmar-1. Dalam amanatnya Komandan Pasmar-1 menyampaikan bahwa penyerahan jabatan dapat dijadikan indikator bergulirnya proses pembinaan personel dalam rangka memelihara dan meningkatkan aktualisasi peran organisasi di lingkungan TNI, termasuk juga di lingkungan Korps Marinir. “Dengan penyerahan jabatan ini, diharapkan muncul peningkatan serta penyegaran ide, inovasi dan pemikiran baru untuk membantu Komandan dalam menggerakan roda organisasi menuju kondisi yang lebih baik dihadapkan dengan tuntutan tugas ke depan yang semakin kompleks dan dinamis, penyerahan jabatan Wadan Pasmar-1 ini merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan serta kesempatan yang diberikan pemimpin Korps Marinir dan TNI Angkatan Laut kepada Perwira terpilih untuk mengembangkan kepemimpinan, kreatifitas dan kemampuan konsepsional dalam membina dan membangun Korps Marinir,”tegas orang nomor satu di jajaran Pasmar-1 tersebut.
Pada kesempatan tersebut, Komandan Pasmar-1 mengucapkan selamat datang di jajaran Pasmar-1 dan selamat atas jabatan baru sebagai Wadan Pasmar-1 kepada Kolonel Marinir Bambang Sutrisno M. Tr. (Han) yang sebelumnya menjabat Danmentar AAL, saya percaya Kolonel mampu mengemban tugas, fungsi dan tanggung jawabnya dengan baik, dengan bekal pengalaman dan kemampuan managerial yang telah dimiliki, saudara akan mampu melaksanakan tugas yang akan saudara emban.
Diakhir amanatnya, Komandan Pasmar-1 menyampaikan beberapa hal sebagai pedoman kerja sebelum mengawali pelaksanaan penugasan dalam jabatan ini yaitu, Pertama adakan upaya nyata agar terpelihara koordinasi, integrasi dan sinkronisasi kegiatan, baik antar unsur pada tingkat Mako Pasmar-1, Kolak dan Satlak Pasmar-1 dengan Kormar maupun instansi lainnya, sehingga tercipta kondisi kinerja yang lebih harmonis dan sinergis, Kedua usahakan terlaksananya efisiensi, efektifitas dan terpeliharanya tertib administrasi serta tertib hokum di lingkungan Pasmar-1, Ketiga tingkatkan kepekaan terhadap dinamika perkembangan lingkungan strategis, agar dapat memberikan masukan yang lebih antisipatif dan adaptif dalam setiap perubahan yang terjadi.
Sumber, http://www.marinir.tnial.mil.id/index.php?berita=detail&id=343&1534-D83A_1933715A=6be875c9309f835cc74d66fb0a2d4df7906b0fc5